16.09.18 Buchveröffentlichung: Heinrich Rickert - Sämtliche Werke

Die Sämtlichen Werke von Heinrich Rickert haben zu erscheinen begonnen. Die Ausgabe wird von Prof. Dr. Rainer A. Bast herausgegeben.

10.09.18 Buchveröffentlichung: Der amerikanische Transzendentalismus

Die von Dr. Dennis Sölch und Laura Wackers herausgegebene, eingeleitete, übersetzte und kommentierte Anthologie ist im Peter Lang Verlag erschienen.

05.09.18 Buchveröffentlichung: Logik - Grund- und Aufbaukurs in Aussagen- und Prädikatenlogik

Prof. Dr. Gerhard Schurz hat seine Einführung in die Logik (Grund- und Aufbaukurs in die Aussagen- und Prädikatenlogik) bei De Gruyter veröffentlicht.

05.09.18 Buchveröffentlichung: The Oxford Handbook of 4E Cognition

Das "Oxford Handbook of 4E Cognition" mit einem Beitrag von Dr. Arne M. Weber und Prof. Dr. Gottfried Vosgerau ist erschienen.

21.08.18 Buchveröffentlichung: Zeit - eine normative Ressource?

Ein neuer Sammelband von Prof. Dr. Frank Dietrich, den er gemeinsam mit Johannes Müller-Salo und Prof. Dr. Reinold Schmücker (beide WWU Münster) herausgegeben hat, ist im Klostermann Verlag erschienen.

15.08.18 Neu im Team: Sara Ipakchi

Zum Beginn des Wintersemesters 2018/19 bereichert Sara Ipakchi als neue Mitarbeiterin das Institut für Philosophie an der HHU.

23.07.18 Seminarankündigung: Thought Experiments and Other Philosophical Methods

Vom 23. bis zum 27.07. bieten Prof. Dr. Elke Brendel (Bonn) und Prof. Dr. Markus Schrenk (Düsseldorf) ein englischsprachiges Blockseminar an.

04.07.18 Seminarankündigung: Natural Language Ontology

Am 6. und 7. Juli sowie am 13. und 14. Juli bietet Frau Prof. Friederike Moltmann ein englischsprachiges Blockseminar an.

22.06.18 Neu im Team: Julian Husmann

Seit dem 01.05.2018 verstärkt Julian Husmann als neuer Mitarbeiter das Team von Prof. Markus Schrenk.

19.06.18 XXIInd European Symposium for Medieval Logic and Semantics - ESMLS

Language, Thought, and Reality: The Continental and British Traditions of Medieval Logic Revisited

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenInstitut für Philosophie