15.08.18 Neu im Team: Sara Ipakchi

Zum Beginn des Wintersemesters 2018/19 bereichert Sara Ipakchi als neue Mitarbeiterin das Institut für Philosophie an der HHU.

23.07.18 Seminarankündigung: Thought Experiments and Other Philosophical Methods

Vom 23. bis zum 27.07. bieten Prof. Dr. Elke Brendel (Bonn) und Prof. Dr. Markus Schrenk (Düsseldorf) ein englischsprachiges Blockseminar an.

04.07.18 Seminarankündigung: Natural Language Ontology

Am 6. und 7. Juli sowie am 13. und 14. Juli bietet Frau Prof. Friederike Moltmann ein englischsprachiges Blockseminar an.

22.06.18 Neu im Team: Julian Husmann

Seit dem 01.05.2018 verstärkt Julian Husmann als neuer Mitarbeiter das Team von Prof. Markus Schrenk.

19.06.18 XXIInd European Symposium for Medieval Logic and Semantics - ESMLS

Language, Thought, and Reality: The Continental and British Traditions of Medieval Logic Revisited

18.06.18 Sookee (Berlin): In Terms Of Rap Music - Arsendosen und Empowerment in der Sprache des Deutschrap

Rapmusik ist weltweit, verkaufsträchtig, sinnstiftend und schreit nach einer Auseinandersetzung mit dieser Gegenwart. Aber wie verhält sich Ironie zu den Rezeptionsstrategien einer 12-Jährigen?

18.06.18 Sookee (Berlin) & Arne M. Weber (Düsseldorf): Queerness – Theoretische Struggles und swaggy Lösungen

Sexualität, die nicht der Reproduktion dient, wurde und wird aus politischen, religiösen wie auch wissenschaftlichen Gründen verfemt.

05.06.18 Orientierungstutor*innen gesucht

Das Institut für Philosophie sucht zum kommenden Wintersemester Orientierungstutor*innen

20.05.18 YouTube Channel Gerhard Schurz

This YouTube channel provides video content of lectures and talks by the philosopher of science Gerhard Schurz. He is professor and chairholder for Theoretical Philosophy at the Heinrich Heine University of Düsseldorf (www.philosophie.hhu.de/lehrstuhl-schurz), director of Düsseldorf Center for Logic and Philosophy of Science (dclps.hhu.de) and president of the German Philosophy of Science Association (www.wissphil.de).

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenInstitut für Philosophie