13.11.17 Kunst und Wissenschaft: Beispiele symbiotischer Verhältnisse

Ausstellung im Haus der Universität vom 6.11. (mit Vernissage um 19 Uhr) bis zum 23.12.2017

13.11.17 Kunst und Wissenschaft: Beispiele symbiotischer Verhältnisse

23.10.17 Sprechzeiten von Frau Hinke-Dörnemann

Die Sprechstunde von Frau Hinke-Dörnemann kann am 02.11.2017 leider nicht stattfinden.

22.09.17 Freie Studienplätze im Kernfach Philosophie

Im Bachelor-Kernfachstudiengang Philosophie sind zum kommenden Wintersemester noch Studienplätze frei. Wenn Sie sich für einen solchen Studienplatz interessieren, genügt eine formlose Bewerbung im sogenannten Losverfahren, die Sie auch per Mail an die Verwaltung schicken können. Nähere Informationen erhalten Sie hier.

20.09.17 Studienschwerpunkt "Kulturelle Grundlagen Europas"

Die Auftaktveranstaltung zum Studienschwerpunkt „Kulturelle Grundlagen Europas“ findet am 19. Oktober 2017 um 17 Uhr im Haus der Universität, Schadowplatz 14, 40212 Düsseldorf statt. Das interdisziplinäre Modul „Kulturelle Grundlagen Europas“ verbindet vier Fächer der Philosophischen Fakultät: Romanistik, Germanistik, Philosophie und Jiddistik. Den Studierenden werden drei fächerübergreifende Themenbereiche angeboten:

Ideen- und Denkfiguren Europas Mehrheitskulturen und Minderheiten in Europa Exil, Migration und Expansion

Ziel des Moduls ist es, ein kompaktes und differenziertes, kulturwissenschaftlich ausgerichtetes Europaverständnis zu vermitteln. Mehr Informationen finden Sie im Flyer.

13.07.17 Studierende für Orientierungstutorien gesucht

Liebe Studierende,

das Institut für Philosophie veranstaltet zum kommenden Wintersemester wieder Orientierungstutorien. Die O-Tutorien sollen den zukünftigen Erstsemestern den Einstieg in das Studium und das Fach erleichtern. Die Tutorien beginnen in der ersten Semesterwoche des WS 2017/18 und haben einen Umfang von 2 SWS. Die Einstellung erfolgt mit 4h pro Woche während der Vorlesungszeit des Wintersemesters.Wir suchen kommunikative Studierende, die bereits Erfahrung im Philosophiestudium an der HHU gesammelt haben. Weiter sollten Interessenten einen Überblick über die Prüfungsordnung und das Modulhandbuch haben und bereit sein, Tutorien selbständig zu leiten.Wenn Sie ein Tutorium übernehmen möchten, müssen Sie an einer Schulung teilnehmen.

Wenn Sie Interesse daran haben, ein solches O-Tutorium zu leiten, dann schicken Sie bitte bis zum 28.07.2017 eine Bewerbung per E-Mail an julian.poehling@hhu.de.

06.07.17 Bewerbungstraining II

Herr Prof. Vosgerau als geschäftsführender Leiter des Instituts und Frau Dr. Marion Hühnerfeld als Dozentin des Seminars 'Philosophie und Wirtschaft' laden herzlich ein zu folgender Veranstaltung:

Bewerbungstraining II und Interviews Frau Lankers, Personalreferentin des Handelsblatts Mittwoch, 12.07.2017 von 16:30 bis 18:00 im Raum 23.32/02.54

Wir bitten darum, dieses Angebot wahrzunehmen und zahlreich zu erscheinen.

21.06.17 Bewerbungstraining

Frau Lankers, Personalreferentin des Handelsblatts, wird am Mittwoch, dem 21.06.2017 von 16:30 bis 18h in Raum 23.32/02.54 im Rahmen des Seminars einen Vortrag halten.

Dieser Vortrag beinhaltet einen Block „Bewerbungstraining“, im Zuge dessen auch mitgebrachte Bewerbungen durchgeschaut und gfls. korrigiert werden können.

Wir bitten Interessierte herzlich, dieses Angebot wahrzunehmen und zahlreich zu erscheinen!

01.06.17 10. Juni: "Info-Tag: Studieren in Düsseldorf" an der HHU

Am 10. Juni 2017 findet für Studieninteressierte der "Info-Tag: Studieren in Düsseldorf" auf dem Campus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) statt. Hier präsentieren die staatlichen Hochschulen in Düsseldorf von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr ihr Studienangebot und helfen mit Informationen und Beratung bei der Entscheidung für ein Studium. Das Veranstaltungsprogramm ist jetzt online!

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenInstitut für Philosophie